Всегда важно видеть вокруг что-то красивое. Будь то природа, заставка на рабочем столе, одежда, картины, дом и ... любимый человек.
У нас в стране мужчинам как-то не принято особо ухаживать за собой, считается, что если мужчина не воняет, то и ладно, хотя СМИ упорно продвигают идею, что запах пота только привлекает женщин. А если мужчина красив, ухожен и модно одет, то возникает много вопросов к его ориентации.
Мой любимый человек некрасив, он не страшен, хорошо одевается, но некрасив. Ситуацию мог бы исправить ухоженный внешний вид, но уход за собой не самое любимое его занятие. Это никогда не было проблемой. Чистые волосы, зубы, ногти, богатый внутренний мир, мне этого хватало. Но в последнее время хочется видеть рядом с собой кого-то невероятно красивого и привлекательного, а вижу неправильные черты лица, начинающееся пузико и отросшие волосы.
И вот про богатый внутренний мир - все сказки, он может скрасить мелкие недостатки, может сделать человека более интересным, но потребность видеть красивое никуда не исчезнет и однажды накроет вас.
Я осознаю, что сама я не писаная красавица, так обычная среднестатистическая девушка, не помешанная на салонах красоты, но стрижка раз в пару месяцев (длинные волосы позволяют), кремы, маникюр раз в месяц. Это все сделает любого человека лучше, однако я не знаю, как донести эту мысль до мужчины, чтобы не обидеть. Пыталась разными намеками, обсуждая неухоженных мужчин, ссылаясь на разные статьи, но мужчина почему-то считает, что к нему это отношения не имеет и у него все хорошо. Наверное у нас разные представления о прекрасном.